Dia da pizza
Pizza e férias, combinação perfeita...
Vinda junto com os imigrantes italianos no século XIX, a pizza italiana sofreu algumas adaptações para conquistar os brasileiros. Com massa grossa, fina, bordas recheadas ou não, a pizza consumida no Brasil tem os sabores e formatos mais diversos, podendo ser a tradicional, de metro e até de panela de pressão.
Cada pizzaria tem seu segredo e sua receita, incluindo no cardápio variedades gourmet e pizzas doces.
Já a pizza napolitana é mais fina e a borda menos crocante e simples. Além disso, é menor, para ser comida individualmente. Geralmente, há menos recheio para que os sabores de cada ingrediente sejam explorados ao máximo.
Além da Margherita, as receitas mais servidas na Itália são:
MARINARA: é temperada apenas com molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva;
DIAVOLA: base com ingredientes da Margherita com salame picante (ou peperoni);
PROSCIUTTO E FUNGHI CHAMPIGNON: molho de tomate e queijo mussarela permanecem como base, mas são cobertos com fatias de presunto e cogumelos;
4 STAGIONI: esta pizza é dividida em 4 partes, com 4 ingredientes diferentes (cogumelos, presunto, alcachofra e azeitonas pretas), mantendo a base com molho de tomate e mussarela;
BOSCAIOLA: mussarela, cogumelos e linguiça.
MARE E MONTI: molho de tomate, mussarela, cogumelos, camarões, alho e salsinha.